Die Brauerei wurde 2020 gegründet und befindet sich im Herzen der Altstadt. Dort kann man beobachten, wo unser Braumeister mit viel Liebe und Sorgfalt die verschiedenen Biere braut. Unsere Klassiker, wie das Schanzer Hell, das Schutter Export und die Donau Weiße, werden durch wechselnde Saisonsorten ergänzt.
Das Bier wird mit frischen Rohstoffen direkt aus der Region, wie dem Hopfen aus der Hallertau, der Gerste aus dem Juragebiet und dem Ingolstädter Karstwasser in kleinen Mengen gebraut. Dabei verzichten wir auf eine Wärmebehandlung oder Filtration, damit das Bier immer wie frisch aus dem Lagerkeller unserer Brauerei schmeckt. Davon kann man sich vor Ort in der Brauereischenke überzeugen, oder sich die Biere in der Flasche mit nach Hause nehmen.
So bringen wir als Schanzer unser traditionsreiches Bierbrauer-Handwerk zurück auf die Schanz und in die Region!











